楼诚/K莫/林秦
楼诚坑是我的家,里面有两个小房间,一间是K莫,一间叫林秦。
我总是在家里跟房间里跑来跑去。

最最最喜欢的就是小龙虾了♡
湾家人,会cos,会码段子,会乱画
最会的大概就是做表情包。

我是兰遥,可以叫我遥哥,或者喊我断断。

【法医秦明】秦明台词 13 & 14

一个完全就是满足自己喜好的行为。

一边看剧一边打,打完电子档,换手写。

有一些可能像是"嗯、啊"语助词的就不列入了。

手写皆为繁体字

我字很丑,可是我就是想写啊! (插腰)

欢迎捉虫...但是手写的就别抓了,我...勇于认错但坚决不改(你#


《第十三集》

1. 既然贵宾卡还在箱子里,那有可能这张卡是在买箱子的时候顺手办的,是不是有可能,这个箱子刚买没多久?

2. 死者心脏上方主动脉弓破裂,是被锐器刺入之后失血过多导致的死亡,胃里面是空的,尸源的线索少了一条。

3. 怎么没有?这张贵宾卡很有可能是死者的。

4. 第一,如果你是凶手,你现在准备杀人,要准备一个要装尸体的箱子,你会在买这个行李箱的时候特地办一张贵宾卡吗?第二,死者被发现的时候,尸体呈蜷缩状,这说明他死后不久就被装进了行李箱,在尸僵形成之前。

5. 如果是医生的话,他死前穿着白大褂,说明他被杀害的时候还在工作场合,大医院行凶比较困难,有可能是小诊所。

6. 血迹集中在椅子上、桌子上还有周围的地面上,死者很可能是坐在自己的椅子上突然被人捅了一刀,喷射状血迹的方向非常的杂乱,这说明他死前可能有过剧烈地挣扎。

7. 这西装是刚熨过的,说明死者下班之后,还有其他的安排,可能是去约会。

8. 凶手很可能也踩过这个脚垫,这个脚垫的质地很粗糙,如果凶手的鞋在上面磨擦过的话,很可能会留下微量物证,收起来。

9. 盖子是打开的。

10. 医疗垃圾有时候会传播传染病,随手把垃圾桶盖上,是每个医生都有的职业习惯。

11. 那就更奇怪了。

12. 伤者来诊所包扎一般有两种可能,一种是很久之前受的伤,过来换药,这种情况下,伤口里流出来的不是血,而是血性液体,是暗黄色的,另外一种可能,是刚刚受了伤,立刻需要包扎,但是需要立刻包扎的伤,不会这么轻。

13. 这张粉色的纸上是他的笔记吗?

14. 这诗写得这么烂,是歌词吗?

15. 你现在吃的这一块就是鱼的死尸。

16. 纱布已经送去检验了,我们要看看DNA(脱氧核糖核酸)里面有没有什么线索。

17. 汽油的来源查了吗?

18. 但是你别忘了,凶手是有交通工具的,他也可以从车里取油。

19. 这个女的名字叫什么?

20. 芳草依依望明月,明月痴痴映芳园,这还真的是一句藏头诗。

21. 伍力学养鸟吗?

22. 搞错了…

23. 犯罪地图学,当一个案件作案次数在四次以上,并且是同一个嫌疑人的时候,就是系列案件,把每件案件案发地点画成一个元,圆心位置应该就是嫌疑人的居住地。

24. 回去办公吧!


《第十四集》

1. 这个案件是有很多奇怪的地方,你们不觉得我们之前查得太顺了吗?

2. DNA(脱氧核糖核酸)比对结果一致吗?

3. 陈彪是为了取得药物,采取了杀人的手段,这么简单粗暴的犯罪动机,他为什么要把尸体从一个地方移到另一个地方,还用火烧掉呢?如果他跟李克华之前没有任何关系的话,这么处理尸体是多余的,犯罪成本在增加。

4. 所以阿,虽然从法医的角度上看,一切都对的上,但这个案件还是有很多说不通的地方。

5. 而且如果按你们描述的,以陈彪的条件,这十万块钱对他来说不是小钱,他逃跑的时候,为什么不带着这笔钱?

6. 你想说明什么?

7. 要想知道多出来这部分线索到底意味着什么,只有一个办法,把整个案件再从头梳理一遍。

8. 我能到你家随便看看吗?

9. 说说看。

10. 有很多事情我现在还没想明白,但是这个案子有意思的地方在于,我们走的越深,发现的疑点就比原来更多,我们去看阮芳的时候,我发现他手里拿着一个小镜子,这说明她是一个需要镜子的女人,但她的家里却一面镜子也没有挂,包括洗手间都没有。

11. 还有一点,伍力学的眼镜是高度的近视镜,可是他每次站起来的时候,都会把眼镜摘下来,这个举动也让我很好奇。

12. 现在都只是猜测,还没有证据来支持。

13. 开始干活吧!

14. 是时候去会一会这个伍力学了。

15. 让大家在外面等着吧!

16. 他会若无其事跟我们走的!

17. 不到最后一刻,没有一个犯罪嫌疑人会主动开口。

18. 等一下,我们把这个视频再重新看一遍吧!

19. 停!放大!继续!

20. 你不会真以为我们什么证据都没有,就叫你过来吧!

21. 我们带你去个地方。

22. 这里就是抛尸现场吧!

23. 怎么?被我说中了?

24. 水泥是这个世界上,最能藏污纳垢的东西,自从罗马人发明了水泥,它就同时承担起了建造与毁灭的双重使命。

25. 你差点真的给我们出了一个难题,找不到尸体就没法验尸,这样一切证据就都荡然无存了。


评论

© 遥哥文笔拦腰截断啦 | Powered by LOFTER